Alessia Beneduce 10^ nella finale del martello

22 Luglio 2017

L'atleta pescarese lancia a 52,43 metri, che non le consente di entrare tra le prime otto.

Alessia Beneduce si è classificata decima nella gara di finale europea under 20 del lancio del martello con la misura di 52,43 metri, ottenuta alla terza prova dopo una sequenza aperta con 46,37, seguita da 50,66. Non è riuscita a ripetere neanche la misura della qualificazione, 52,91 metri, dove forse aveva consumato tutte le energie nervose di un periodo di forma non certo ottimale, condizionato da un infortunio subito a inizio stagione. Di questi Europei, all’atleta dell’Aterno Pescara rimane comunque la soddisfazione di aver conquistato la finale, frutto di notevole grinta e determinazione, in una specialità che la vede numero uno italiana under 20 del momento, unica rappresentante azzurra degli Europei nella gara di martello. Da ricordare che detiene un primato stagionale e personale di 58,05 metri, risalente al 2 aprile scorso che, se ripetuto o quantomeno avvicinato, le avrebbe consentito di entrare tra le prime otto classificate, in linea con il prestigioso ottavo posto conseguito due anni fa ai Mondiali under 18.

La gara è stata vinta dalla favorita della vigilia, la ceca Katerina Skypalova, con 64,78 metri, piazzata davanti alla croata Eva Mustafic, al primato personale con 63,09, terza Michaela Walsh (Irlanda) 61,27 metri.